搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中科院华南植物园迎赏花最好季节 将持续至6月份

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月17日 08:44     来源:中国新闻网
中科院华南植物园迎赏花最好季节将持续至6月份
    华南植物园温室群景区内的翡翠葛 邓新华 摄

  中新网广州3月16日电 (沈钊)春季,稀有的翡翠葛、火红的映山红、宫粉紫荆等花在中国科学院华南植物园中争奇斗艳,春意无限。据该园研究员、博士生导师廖景平16日介绍,春季是华南植物园赏花的最好时节,园中各种花将陆续盛放至6月份。

  在世界植物奇观——华南植物园温室群景区内,廖景平指着一种蓝宝石颜色、外形酷似小鸟的花介绍到,这是植物园2009年从东南亚引种的翡翠葛,是禾雀花的一种;其花具有头瓣、龙骨瓣、翼瓣、旗瓣等结构,妩媚如小鸟,十分精致可爱,常常让前来赏花的游客误以为是假花。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。