搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首个女性容貌救助站落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月16日 22:57     来源:中国新闻网

女性容貌救助站成立

  中新网广州3月16日电 (方伟彬 彭维宏)16日上午,“遇见美丽、万人微整”公益活动在广州开启,启动仪式上,广州首个女性容貌救助站成立。

  广东省第二人民医院整形外科孙中生教授表示,医疗美容具有非常强的专业性和很高的风险。近年来,“三非”整形(非法医疗机构、非专业医师、非合格产品)造成求美者整形失败的案例不断发生,整形注射材料论斤卖、整形医生“速成班”3天培训即可上岗等被不断曝光,医疗美容市场存在许多不规范甚至非法行医的现象。

  在启动仪式当天,31岁的小维(化名)分享了她在私人工作室进行注射美容失败的经历。小维表示,去年在朋友的私人工作室注射了玻尿酸填充额头,术后头部剧痛,右眼球险些脱落,由于抢救及时眼球保住了,却因严重的并发症导致右眼失明。小维希望爱美人士能够引以为戒,接受医学美容治疗必须选择正规的医疗机构。

  据悉,多家微整形材料供应商共捐款250万元(人民币,下同)给广州女性容貌救助站,为“三非”整形受害者、见义勇为容貌受损者、遭遇意外伤害者和家境贫困的容貌缺陷者提供援助。广州华美医疗美容医院总经理金琳女士表示,救助站会为需要帮助的求美者提供优质、安全的医疗服务,帮助他们免除二次手术伤害,为他们带去美丽和希望。

  据了解,救助对象通过救助站评估审核后,可获得5000-100000元不等的医疗救助金,其中家庭条件困难的救助对象有望获得全免费修复。符合以上条件者可通过广州华美官方网站、微信、电话申请援助。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。