搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高州警方打掉一特大盗销耕牛犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月15日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网茂名3月15日电 (梁盛 余去非)广东高州市公安局15日通报称,当地警方近日打掉一个特大盗窃耕牛团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,追回6头被盗耕牛。目前,案件还在进一步审理中。 

  2016年10月,有村民向高州市公安局报警称,自家饲养的耕牛被盗走,接下来半年间,高州市公安局多个派出所陆续均接到耕牛被盗的案件。耕牛被盗案件频频发生,扰乱了农业生产秩序,给农民造成重大经济损失,严重影响农村稳定。 

  专案组民警经过多方工作,发现有一辆套牌面包车经常在深夜分别从不同的方向进入高州境内,形迹十分可疑。经侦查、研判,确定这是系列盗窃耕牛案件,警方随后锁定茂名市茂南区的冯某千和电白区的黄某华有重大作案嫌疑,且冯某千有盗窃耕牛前科。 

  3月9日,警方对该案进行收网,行动中共抓获盗窃、收购中介、销赃等犯罪嫌疑人5名,扣押涉案汽车2辆,毒品一小包、假车牌4副及作案工具一批,并追回6头被盗耕牛。 

  据犯罪嫌疑人供述,他们盗窃耕牛一般都是选择夜晚作案,开着面包车流窜于各地村庄,选择的对象为无人看管的耕牛。进村后发现耕牛会蹲点寻找时机,当四下无人便将耕牛拖上面包车运走。该团伙主要由冯某千、黄某华负责盗牛,由李某球、廖某娟、陈某照(在逃)、冯某昌等人负责销赃,6人形成盗销一条链,涉及案件20起,涉案金额20余万元。 

  (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。