搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

“潮州节”将亮相第三届侨交会 再现“潮人下南洋”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月15日 09:00     来源:中国新闻网
“潮州节”将亮相第三届侨交会再现“潮人下南洋”
    深圳市汕头商会经贸考察团在潮州座谈 赵一青 摄

  中新网深圳3月14日电 (郑小红 赵一青)记者14日从深圳市侨商智库获悉,著名侨乡潮州市计划在第三届侨交会上举办“潮州节”,再现“潮人下南洋”创业史。

  深圳市侨商智库理事长、深圳市汕头商会会长郑汉明,率领深圳市汕头商会经贸考察团走访梅州、四会、汕头、潮州四市,推介侨交会平台,实地考察当地项目。

  在考察中,郑汉明向四市主要官员介绍前两届侨交会的盛况,力邀当地企业家携名优商品、特色产业组团参加于今年8月举办的第三届侨交会和今年10举办的2017华人产业交易会(雅加达)中国—印尼商品展。

  潮州市市委常委、副市长杨安队表示非常看好侨交会平台,尤其看重海内外华人华侨的桥梁作用。他表示,潮州市计划在第三届侨交会上举办“潮州节”,设置文化潮州、宜业潮州、旅游潮州、美食潮州四大板块,将“潮人下南洋”创业史、潮州非物质文化遗产、功夫茶、美食、陶瓷、服装等优势产业进行全方位展览展示,还设置潮剧、潮曲表演、服装展演等展示潮文化风采。此外,还将在2017华人产业交易会(雅加达)中国—印尼商品展期间设立潮州馆,以潮州产业吸引关注,以潮州文化凝聚乡情,为潮州发展共商良策。

  汕头市将组团参展第三届侨交会及2017华人产业交易会(雅加达)中国—印尼商品展。汕头市市长刘小涛表示,汕头已经连续参加两届侨交会,今年汕头计划拿下第三届侨交会1440平方米的展位,中国—印尼商品展700多平方米的展位,对城市建设(创文成果)、招商引资、文化传统、区县风貌、宜居汕头以及企业产品项目进行展示。在两个展会上,汕头还将举行城市发展论坛推介、专场潮商经贸交流会等活动。深圳市侨商智库国际民间交流中心还与汕头公共外交协会签署合作共建框架协议仪式。至此,深圳市侨商智库国际民间交流中心全球共建单位已达49家。

  而梅州、四会两市,在考察团刚返回深圳后,就派出代表团回访侨交会集团,为下一步参展工作做准备。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。