搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

FINA世界跳水系列赛广州站 中国队夺10金陈艾森创记录

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月13日 17:09     来源:中国新闻网

中国跳水队选手比赛精彩瞬间


雷士广州运营中心暨广东雷士照明科技有限公司董事长赵煜女士为冠军陈艾森颁奖


三位冠军陈艾森、任茜、施廷懋与粉丝见面会

  中新网广州3月13日电 (记者 郭军)为期三天的雷士照明2017年FINA世界跳水系列赛广州站的比赛近日在广州奥体中心落幕。这是继北京水立方之后的第二站,在本站的比赛中,中国跳水队一举斩获10枚金牌。

  两站过后,中国队已经收获19枚金牌,继续领跑榜单。接下来,中国梦之队将继续前往俄罗斯喀山、加拿大温莎进行比赛。

  记者从主办方了解到,2017国际泳联跳水系列赛广州站的比赛精彩练练。其中,广东选手谢思埸上演神转折,从第五跳落后20分到第6跳反超26分,一举击败两位里约奥运冠军——英国的拉赫尔和中国队友曹缘夺得男子单人3米板冠军。

  最为精彩的是奥运双料冠军陈艾森,10米台最后一跳收获全部10分的满分成绩;三个动作得分过百,以总分601.15分的成绩成功迈入“600分俱乐部”,助中国队包揽本站系列赛全部十个项目金牌。历史上此前只有四位中国男子跳台选手在比赛中得分超过600分,包括奥运冠军林跃和曹缘、世锦赛三连冠邱波和杨健,陈艾森成为第5位“600分先生”。

  这届跳水赛,总赞助商雷士照明极力搭建一座粉丝与明星之间互动的桥梁,继上一站北京之后,3月11日晚8点,又一场别开生面的明星见面会在奥体中心举行,中国“跳水天团”与普通的跳水爱好者们再一次走到了一起。

  三位冠军选手陈艾森、任茜、施廷懋被上百位粉丝们团团围住,签名的、合影的、五花八门的各种问题让冠军们兴奋不已。

  现场某位幸运的女粉丝获得了森哥(陈艾森)一个大大的拥抱,该粉丝激动的表示,特别兴奋,特别幸运能够被选中,被他(陈艾森)拥抱,那种心情和感觉是常人不能体会的。

  陈艾森表示,有那么多人支持,这是一种动力,希望通过这种方式让更多人接触跳水。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。