搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

张择和公茂鑫摘得珠海公开赛男双冠军

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月13日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月11日电 (邓媛雯 郑乔丹)2017珠海网球公开赛11日进入单打半决赛及双打决赛阶段。来自荷兰的科克芙和来自白俄罗斯的玛洛莎娃跨国组合夺得本届珠海网球公开赛女双冠军,张择和公茂鑫摘得了男双冠军。

  11日当天共有6场比赛在珠海横琴国际网球中心华发中心球场展开。打响中心球场揭幕战的是两场女单半决赛。率先登场的是比利时选手扎维斯卡与捷克选手阿莱尔托娃,结果捷克姑娘以2-0击败对手,率先晋级决赛。

  郑赛赛与突尼斯选手贾贝乌尔随后登场,郑赛赛状态异常出色,比赛仅进行了54分钟,便成功晋级决赛。

  接下来的两场比赛分别是女双决赛和男双决赛。女双决赛率先登场,由来自乌克兰的基奇诺克姐妹对阵来自荷兰的科克芙和来自白俄罗斯的玛洛莎娃跨国组合,最终跨国组合略胜一筹,以6-4/6-2击退乌克兰姐妹,夺得本届珠海网球公开赛女双冠军。

  随后的男双决赛,张择和公茂鑫组合在主场迎战南非的罗洛菲斯与中华台北的易楚寰。

  “张公组合”在半决赛艰难逆转意大利组合,当天上场之后状态火热,首盘一开局便取得3-0的领先,中国组合将唯一的一次破发机会保持到了盘末,最终以6-3拿下第一盘。并且最后以总比分2-0击败对手,夺得了2017珠海网球公开赛男双冠军。

  在双打颁奖典礼结束之后,压轴的男单比赛继续在中心球场展开。

  率先登场的是头号种子、来自俄罗斯的东斯科伊对阵印度选手班布里。此前在迪拜锦标赛打败费德勒的东斯科伊,在本周的珠海公开赛延续良好势头。

  首盘比赛双方各自保发,东斯科伊率先在第六局打破僵局,以一记正手斜线制胜球破发成功,将比赛带入有利局势。随后几局双方各自保发,东斯科伊以6-3拿下第一盘。随后以7-5比分拿下第二盘,率先闯入决赛的他将迎战意大利选手法比亚诺,他以7-6/6-4击败白俄罗斯的伊格内修斯,连续两年闯入男单决赛。

  2017珠海网球公开赛将在12日进入收官阶段,两场单打决赛将在12日下午相继举行,焦点战无疑是郑赛赛争夺女单冠军,这也是她近半年来首次闯入单打比赛的决赛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。