搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东拳手吕斌夺全国拳击锦标赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月11日 22:50     来源:中国新闻网

广东选手吕斌(蓝衣)在49公斤级决赛中战胜重庆选手秦永胜。


广东选手吕斌(蓝衣)在49公斤级决赛中战胜重庆选手秦永胜。

  中新网佛山3月11日电 (陈骥旻)经过6天激烈角逐,第十三届全运会男子拳击第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛于3月10日在广东佛山圆满结束,10个级别的全国冠军全部产生,其中广东名将吕斌斩获49公斤级冠军。

  在最受关注的49公斤级决赛中,广东名将吕斌5-0完胜重庆选手秦永胜,毫无悬念的获得冠军。吕斌作为上届49公斤级“中国拳王”,今年因伤暂别国家队,本次比赛他伤愈复出,连胜四场最终夺冠,强势宣告回归。

  其余9个级别的决赛中,52公斤级:麦清贤(海南)5-0胜冯子成(上海);56公斤级:高林志(解放军)5-0胜甄冠杰(辽宁);60公斤级:阿卜杜热伊木·麦麦提(新疆)3-2胜刁剑豪(海南);64公斤级:李泉龙(上海)5-0胜齐胜泽(山东);69公斤级:麦麦提图尔孙·琼(新疆)5-0胜朱宣光(安徽);75公斤级:黄言辉(安徽)3-2胜托合塔尔别克·唐拉提汗(新疆建设兵团);81公斤级:王立达(山东)3-2胜张继磊(内蒙古);91公斤级:李明涛(辽宁)5-0胜冯伟(河北);+91公斤级:王志宝(黑龙江)5-0胜王磊磊(前卫)。

  此外,本次比赛同时也是中国最高等级职业拳击赛事“中国拳王”赛的C类初级选拔赛,各级别四强选手将获得今年“中国拳王”赛晋级资格。

  同时,本次比赛八进四落败的选手经过重新抽签比赛,每级别再产生各两位全运会决赛阶段晋级选手,加上此前的各级别四强和国家队运动员,本次锦标赛共有80位选手拿到全运会决赛阶段参赛资格。全运会男子拳击决赛阶段比赛将于8月3日在天津举行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。