搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国大学生校园足球联赛在珠海开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月11日 22:47     来源:中国新闻网

图为北京师范大学珠海分校党委书记耿向东在开幕式上发言

  中新网珠海3月10日电 (邓媛雯 陈彦儒)来自7省的16支大学校园球队10日聚集在北京师范大学珠海分校田径运动场,2016-2017特步中国大学生校园足球联赛(东南区)赛事当天下午在此间举行开幕仪式。

  本次赛事历时9天,吸引了来自上海、江苏、安徽、浙江、福建等7省市的16支高校球队参加。

  据北京师范大学珠海分校党委书记耿向东介绍,该校十分重视体育专业人才的培养,近年来承办了多次国家级高校足球赛事,并于2012年6月10日,成立了中国首个“运动休闲学院”,培养能够掌握休闲体育专业知识的复合型人才,以适应社会发展的需要,希望能为中国青少年足球发展事业贡献一份力量。

  据了解,特步中国大学生校园足球联赛联赛(简称大足联赛或CUFL),是中国教育部官方唯一认可的11人制大学生足球联赛。联赛根据校园竞技属性分为“超级组”、“校园组”和“高职组”三大组别,赛事至今已成功举办17年。截止到上赛季,大足联赛已覆盖全国32个省自治区直辖市,在全年2500多场的各级比赛中,超过25000名大足学子参与其中,是国内规模最大、参赛运动员最多、比赛频次最为密集的体育赛事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。