搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东中山民警姚源财因公负伤

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月11日 22:45     来源:中国新闻网

  中新网广州3月10日电 (索有为 姚舞云 谭政)3月9日0时25分,正在盘查可疑车辆的中山市交警姚源财被一辆油罐车从后撞上,身负重伤。

  姚源财是中山市公安局巡警支队二大队二中队民警,二大队的主要职责是做好日常设卡工作,对来往的可疑车辆、人员进行检查,打击盗抢机动车等违法犯罪活动以及根据上级指令,对重大案件进行查缉、堵截,协助处置其他各类突发性事件。

  3月9日0时15分,一台深蓝色小汽车驶向卡点,执勤民警谢汝臣指挥司机靠边停车受检,然而司机叶某没有听从指挥,突然加速冲卡。在后卡哨位置的姚源财听到前卡哨民警呼叫,迅速启动应急机制,马上拉开阻车钉。姚源财刚拉开阻车钉,深蓝色小汽车就快速轧过阻车钉。“嘣嘣”几声巨响,深蓝色小汽车车胎被扎破后,不但没有停车,反而加速驶上高速匝道。姚源财见此,连忙驾驶警车跟随追缉。追缉近700米后,最终在深岑高速东行57KM+700M处,成功将深蓝色小汽车逼停到应急车道。

  姚源财把警车停在可疑小汽车前面的应急车道后,随即打开警灯及危险警告灯,跟增援赶到现场的同事,一起对深蓝色小汽车进行盘查。

  然而,不幸的是,0时25分,一台路过的大型油罐车突然失控驶入应急车道,把正在盘查的姚源财撞倒在地,并造成两辆警车严重损坏。

  侥幸避开撞击的符文红、谢汝臣等人连忙冲向姚源财,发现他平躺在地,满头是血,执勤服也沾满了鲜血,没有知觉,紧闭双眼。符文红两人一边大声喊叫姚源财的名字,一边打120、110组织事故处理,迅速将姚源财送往中山市人民医院抢救。事故发生后,中山市副市长、公安局局长郑泽晖等第一时间赶往医院,协调医院开通“绿色”通道,尽最好的医疗条件,全力救治伤员。

  经过医生连夜抢救,姚源财目前脱离了生命危险。他头部颅骨骨折、颈椎挫伤,面部大面积擦伤,现在正在等待医院的进一步治疗。蓝色可疑小汽车司机叶某和油罐车司机陈某正在接受公安机关的进一步调查。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。