搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

里约残奥会冠军李英粒在惠州讲述夺冠背后的故事

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月08日 08:55     来源:中国新闻网
里约残奥会冠军李英粒在惠州讲述夺冠背后的故事
    巴西里约残奥会冠军李英粒做客广东惠州经济职业技术学院“青年有约”,与该院师生面对面。 黄丽娟 摄

  中新网惠州3月7日电 (记者 宋秀杰)3月7日晚,2016年巴西里约残奥会冠军李英粒做客广东惠州经济职业技术学院“青年有约”,与该院师生面对面交流,讲述自已夺冠背后的故事,并一起庆祝国际劳动“三八”妇女节。

  据介绍,李英粒,黑龙江人,1997年12月24日出生,15岁进入辽宁省残联体训中心,在教练员古华伟指导下,经过两年的训练,2014年参加全国锦标赛获得三枚金牌,同年参加仁川亚运会获得一金一银两铜的好成绩;在2015年参加全国运动会获得一金一银一铜,同年参加世界锦标赛获得一金一铜;2016年代表中国参加巴西里约残奥会上获得40米接力冠军,并打破世界纪录。

惠州经济职业技术学院师生与李英粒合影。 黄丽娟 摄
惠州经济职业技术学院师生与李英粒合影。 黄丽娟 摄

  李英粒在该院与师生交流的过程中,道出了自己身残志不残和奋勇拼搏进取的人生经历。她称,有付出才有收获。因为在训练场上和比赛场上,除了自已辛苦以外,更大的感受是感动,因为残疾人有比正常人更坚强的毅力和更大的志向,比正常人付出的更多。

  李英粒表示,她将继续刻苦训练,以更好的成绩回报家人和回报社会,为祖国争光。

  据了解,惠州经济职业技术学院“青年有约”是该院学生服务中心开辟了一种新的沙龙模式,经常邀请一些老师、社会上的知名企业家以及创业知名青年与学生进行零距离交流,在轻松和谐的气氛中,传道,授业,解惑,使学生通过一种轻松的方式汲取各种知识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。