搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 23:00     来源:中国新闻网

汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动


汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动


汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动


汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动


汕头潮阳区启动创文巾帼志愿服务活动

  中新网汕头3月7日电(李怡青 肖树鹏)汕头潮阳区7日举行“巾帼助创文·共建文明城”——纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨创文巾帼志愿服务启动活动。

  活动上,该区领导分别为“汕头市平安家庭”和“潮阳区平安家庭”代表颁发牌匾,为创文巾帼志愿服务队授旗和颁发创文巾帼监督员聘书,进一步扩大创文巾帼志愿服务队伍规模,有效助推创文工作深入开展。

  会上,创文巾帼监督员代表做表态发言,表示将尽心尽力履行好监督员的职责,做创文活动的先行者,做文明的模范,为创文贡献力量。

  创文巾帼志愿者代表宣读创文巾帼志愿服务倡议书,动员广大妇女支持参与到创文强管和练江整治行动中来。

  启动仪式结束后,各支创文巾帼志愿者服务队走上大街清扫路面,分发创文宣传资料,践行创文号召,以实际行动影响带动社会各界支持参与创文行动,共同为创建全国文明城市尽一份力。

  据了解,过去一年,潮阳区在积极帮扶贫困妇女儿童,切实维护妇女儿童合法权益的基础上,通过组织“巾帼齐参与,共建文明城”、“亲子同行动,共创文明城”等系列活动,积极动员全区广大妇女同志,充分发挥“半边天”作用,主动投身创文实践,从自身做起,以个人影响家庭,以家庭带动社会,传播文明理念,弘扬文明风尚,成为创建文明城市中一面鲜活的旗帜。接下来,该区将积极探索志愿服务的长效机制,继续组织广大志愿者深入基层社区,做实、做强创文志愿服务,为争创全国文明城市提名城市贡献力量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。