搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警广东总队与省妇联办“最美军嫂”先进事迹报告会

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 16:21     来源:中国新闻网

20名“最美军嫂”代表受表彰 潘桂添 摄


广东省“最美军嫂”作报告 潘桂添 摄


广东省“最美军嫂”作报告 潘桂添 摄

  中新网广州3月7日电 (索有为 黄海彬 潘桂添)武警广东省总队与广东省妇女联合会6日联合举行广东省“最美军嫂”先进事迹报告会,武警广东省总队司令员赵继东少将、政委雷群昆少将、广东省妇联主席阎静萍、副主席罗敏、驻穗部分官兵以及“最美军嫂”代表在主会场,部分军嫂在各市武警支队分会场参加会议。

  报告会上宣读了武警广东省总队党委和广东省妇女联合会的表彰决定,为20名受表彰的“最美军嫂”代表颁奖。来自机关基层、军事政工、干部士官等不同岗位、不同职级官兵的6名“最美军嫂”典型代表从不同侧面作了感人至深、催人奋进的先进事迹报告。她们中,有的为了支持丈夫的事业,主动放弃原本优越的工作生活条件,随军到驻地,无怨无悔;有的与丈夫长期分居两地,独自挑起赡养老人、抚育子女的家庭重担,用女性的执著和坚强,为军人筑起了一个个稳固的后方;有的自觉传承美德,克服种种困难,贞守爱情誓言,让时空见证着真爱,用磨难砥砺了真情;有的在本职岗位上演绎着自己的精彩,努力实现自身的人生价值。她们用朴素的语言、真实的感受,表达出会继续坚定不移地理解和支持军人的特殊使命,热爱部队建设事业,当好强军的“贤内助”、“好帮手”,展现了当代军人妻子“最美”的风采和风范。

  该总队党委号召全总队官兵要向“最美军嫂”学习,学习她们信念坚定、敢于担当的崇高品质,学习她们勇于牺牲、甘于奉献的高尚境界,学习她们扎实工作、追求卓越的进取精神,学习她们勤劳善良、智慧朴实的传统美德,学习她们勤俭持家、孝老爱亲的良好家风,自觉把个人梦融入强国梦强军梦,努力干好本职工作,在工作岗位上多做贡献、争创佳绩、实现价值,为推动部队建设开新图强、忠实履行职责使命作出新的更大贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。