搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞东城街道评选表彰百户文明家庭

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 16:19     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月7日电 (李获)由东莞东城街道妇联与宣传办联合举办的“传承好家风文明在心中”2017东城街道文明家庭故事分享会6日在东城文化中心影剧院举行,活动现场还对东城街道文明家庭代表进行了颁奖。

  当天的活动由开场舞《花开盛世》拉开序幕,会上,荣获2017年东城文明家庭荣誉称号的李玉梅家庭、钱凤明家庭、张伟明家庭、李艺家庭、杨桂群家庭、淡小平家庭分别上台分享了各自的家庭故事,展示了文明风采。他们来自不同的生活环境,有着不同的经历,而在他们身上都集中体现了中华民族传统家庭美德和良好家风,传播了社会正能量,为全街道广大家庭作出示范、树立榜样,现场观众纷纷点赞。

  据悉,一直以来,东城街道党委、街道办事处高度重视家庭文明建设,东城街道妇联发挥组织优势,注重发挥妇女在家庭文明建设中的独特作为,做好“家”字文章,广泛开展寻找“最美家庭”、文明家庭评选、好家风好家训宣传展示等富有特色的家庭文明建设活动。

  2017年,东城街道妇联联合宣传办,结合全市争创全国文明城市“四连冠”工作大局,开展文明家庭评选活动,通过深入挖掘,评选出100户在爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益方面表现突出、事迹感人的文明家庭。这100户文明家庭是传播时代正能量的代表,展示了中华民族的传统美德、积极向上的良好风貌和奋发有为、奉献社会的高尚情怀。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。