搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江3人被评为“广东优秀音乐人”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 22:26     来源:中国新闻网

  中新网湛江3月6日电 (记者 梁盛)记者6日从广东湛江文化部门获悉,在5日结束的广东省流行音乐协会音乐人颁奖礼上,湛江周崇练、陈佳、黄锵等3人被评为“2016年度广东优秀音乐人”,湛江市流行音乐学会会长李健被选举为省流行音乐协会理事及广东省流行音乐协会湛江市委员会主任。

  据了解,周崇练、陈佳、黄锵等3人都是广东省流行音乐协会会员,2016年度在开展音乐创作和演唱推广方面做得有声有色。其中,周崇练去年创作的词作歌曲《人龙魂》,被广东省文化厅评为广东省民俗民乐音乐作品银奖和2016第八届全国村歌大赛十大金曲奖,周崇练同时被评为全国村歌大赛十大金曲作词金奖,在北京人民大会堂接受颁奖,全国乡风文明网、农林卫视台以及湛江市的新闻媒体作了大篇幅报道,2016年湛江市春节联欢晚会也选用了《人龙魂》歌曲。此外,他的词作歌曲《山村早晨》、《簕杜鹃之歌》以及与其他音乐人黄毅、陈昶斌共同创作的《香美黄外村》、《荷花南寨》等,也引起社会的广泛关注,成为湛江市唯一连续3年被广东省流行音乐协会评为“广东优秀音乐人”的著名歌词作者。

  陈佳是湛江的著名歌手,她因演唱周崇练的词作歌曲《半月岩》被评为广东省“五个一工程奖”,以及演唱2015年广东省第十四届运动会主题歌《蓝色湛江金色梦想》而出名,去年在推广和宣传湛江的原创歌曲《香美黄外村》更是激情飞扬,得到社会好评;黄锵是湛江市广播电视台文体部主任,他去年举行了多次大型音乐活动,推广湛江的原创歌曲,为宣传湛江,助力湛江创建全国文明城市作出了努力和贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。