搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东揭阳整治“为官不为” 去年问责782人

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 22:18     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委6日通报,2016年以来,揭阳市高度重视整治“为官不为”工作,专项整治“为官不为”、懒政怠政和创文、环保工作责任落实不到位等问题上,共问责党员干部782人。

  揭阳市委书记严植婵在市委工作会议上多次表示,“要在全市形成‘有错是过,无为也是过;有错要问责,无为也要问责’的氛围。”

  2016年,全市地厅级领导干部开展谈话提醒127人次,对一些苗头性倾向性问题、轻微违规违纪问题早提醒、早制止、早纠正。建立常态化分析研判机制,为选强配优班子、选准用好干部提供重要参考,对履职不当、执行不力、担当不够、工作局面打不开的干部坚决予以调整。揭阳探索建立容误机制,重用有为者,及时提拔扎身基层、敢于担当、干净清廉的干部。

  揭阳市纪委带头作为,制订“服务大局、忠诚可靠、奋发有为、执纪为民”16字行为规范。畅通“信访网电”四位一体举报渠道,建立查处“为官不为”问题逐月报送制度,2016年,在专项整治“为官不为”、懒政怠政和创文、环保工作责任落实不到位等问题上,共问责党员干部782人。建立完善反映党员干部问题的甄别机制,2016年,全市纪检监察机关信访函询、约谈61件(次),为209名受到错告诬告的党员、干部澄清问题。

  纪委还通报了揭阳市区非法洗砂问题、建造“活人墓”破坏山林、揭阳市公安局蓝城区分局桂岭派出所为民办事拖拉、榕城区东升街道东泮社区居委会违规向学生收取“捐款”等问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。