搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

黄先耀惠州调研:推动全面从严治党向纵深发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月04日 16:46     来源:中国新闻网

  中新网广州3月3日电 (索有为 粤纪宣)3月2日至3日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀到惠州市调研基层党风廉政建设情况,并主持召开座谈会,就贯彻广东省委统一部署,总结和研究推进全面从严治党工作,听取意见建议。黄先耀强调,各级党委、纪委要认真总结中共十八大以来全面从严治党的成效经验,清醒把握形势,保持战略定力和政治定力,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态环境、公平高效的经济生态环境、和谐稳定的社会生态环境、山清水秀的自然生态环境。

  黄先耀深入到博罗县有关镇、村和广东省技师学院,实地了解基层纪检机关执纪审查、农村“三资”清理、政务服务中心运作和学校党风廉政建设等情况,听取基层干部群众的意见建议。黄先耀表示,中共十八大以来,广东各地各单位认真贯彻中央和省委的部署要求,以前所未有的决心和力度推进党风廉政建设和反腐败斗争,各级党组织全面从严治党的意识明显增强,广大党员干部廉洁从政意识明显提高,腐败滋生蔓延势头得到明显遏制,腐败存量明显减少,党风政风明显好转,推动了经济社会持续健康发展。

  黄先耀称,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党委和纪委要始终保持清醒冷静,做到警钟长鸣,以永远在路上的战略和政治定力,巩固、深化反腐败斗争压倒性态势,努力筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要始终保持高压态势,做到惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变,坚决遏制不收敛不收手、顶风违纪问题。要高度重视解决基层群众身边的“微腐败”问题,推进市县巡察工作全覆盖,着力解决主体责任、权力约束、干部监督层层递减问题,不断增强人民群众的获得感。要坚持把纪律挺在前面,全面践行“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人。要深入贯彻“三个区分开来”原则,认真研究解决“为官不为”问题,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。