搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江高校师生传播中华武术至外国孤儿院

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月02日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网湛江3月2日电 (梁盛 关天冲)记者2日从广东岭南师范学院获悉,该校在白俄罗斯国立体育大学开办的“孔子课堂”师生,连日来组团走出校门,先后深入到白俄罗斯首都明斯克、维捷布斯克、布列斯特等地的孤儿院,传播中华武术文化。

  据介绍,在活动首站的明斯克第7孤儿院,“孔子课堂”师生联合白俄罗斯国立体育大学“龙腾”武术俱乐部成员,向这里的孩子展示中国剑术、太极拳等传统武术套路,还向孤儿院孩子和老师们介绍了许多有关中国、有关武术故乡的历史和文化,让这些孩子们知道了中国的万里长城、秦始皇兵马俑,故宫紫禁城等饮誉中外的历史文化遗产。

  据了解,“孔子课堂”师生日前还向白俄罗斯的武术体育学校发出了传播中华武术倡议,不到一周时间,维捷布斯克的武术体育学校,布列斯特的“冲锋”武术体育俱乐部和“金龙”儿童武术俱乐部纷纷响应,派出代表团前往各个州的孤儿院,向那里的孩子们介绍中国传统武术。

  “该慈善活动作为长期项目开展,每年定期举行,目的是为鼓励白俄罗斯孤儿院的学龄儿童积极参加体育运动,保持健康的生活方式,了解中国文化。”白俄罗斯体育大学“孔子课堂”外方院长娜达利亚·科斯捷耶娃说,“这些孩子有权利了解和认识这个丰富多彩的世界。这项活动可以让他们知道中国,让中华文化的力量给他们的未来再点亮一盏明灯。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。