搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“智能WiFi网络应用产业联盟”在深圳成立

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月02日 09:26     来源:中国新闻网
“智能WiFi网络应用产业联盟”在深圳成立
    “智能WiFi网络应用产业联盟”在深圳成立 陈文 摄

  中新网深圳3月1日电(记者 郑小红)3月1日,中国平安旗下的平安WiFi在深圳召开以“下一个时代”为主题的战略发布会,宣布获得光启集团5.5亿元的投资。双方联合成立深圳平安讯科技术有限公司(简称“平安讯科”),并发起成立“智能WiFi网络应用产业联盟”,意在推动WiFi行业良性发展,推进智慧城市建设。

  中国平安集团副总经理陈克祥表示,平安WiFi积累的用户资源将为光启集团的新技术落地提供平台;光启集团拥有超级WiFi全球创新技术,双方将借助新技术、新资本进行行业破局。

  光启集团创始人、互联BG总裁张洋洋博士介绍,深圳光启集团基于超材料技术开发了系列颠覆式无线互联技术产品线,包括超级WiFi无线互联解决方案。这是光启基于Meta-RF电磁调制技术,针对高密度、高人流量、复杂电磁环境开发的无线覆盖解决方案,是全球唯一将超材料技术应用在WiFi覆盖领域的解决方案。超级WiFi已应用于大型场馆、轨道交通、产业园区等高密度人流区域,包括国家体育场(鸟巢)、南京奥体中心、深圳会展中心等。

  平安讯科董事长戎国强表示,平安WiFi将进一步在WiFi网络建设、智能连接、大数据以及金融服务等方面作出规划和部署。此外,平安WiFi将从全场景、多维度、高智能这三个方面切入,提供在绝大多数场景中的WiFi上网服务。

  据了解,“智能WiFi网络应用产业联盟”将整合深圳硬件厂商,推动新技术、新材料、新产品的升级。该联盟的第一批会员单位还包括南京芝麻信息科技有限公司、深圳市华讯方舟软件信息有限公司、深圳奇迹智慧网络有限公司、深圳市计算机网络公共安全协会等。

  平安讯科将主导并向联盟投入约1亿元的研发费用,由光启集团负责硬件、材料等多方面的研发,共享研发成果。今后新联盟还将不断吸收智能通讯界优秀厂商加入,通过“共同研发”与“成果共享”实现WiFi行业跨越式升级。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。