搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东评选“南粤匠心”培育“智造”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月01日 11:59     来源:中国新闻网

    “南粤工匠”致敬典礼28日下午在穗举行,6家企业获颁“南粤匠心企业”、6位个人被评为“南粤匠心人物”。


    “南粤工匠”致敬典礼28日下午在穗举行,6家企业获颁“南粤匠心企业”、6位个人被评为“南粤匠心人物”。

  中新网广州2月28日电 (王华 陈玉琪) “南粤工匠”致敬典礼28日下午在穗举行,6家企业获颁“南粤匠心企业”、6位个人被评为“南粤匠心人物”。

  广东省委宣传部副部长顾作义表示,南粤工匠精神主要体现在爱国忠诚的操守、理想专注的志向、完美一流的追求、敬业负责的态度、高超精湛的技艺、创新开放的精神六个方面。培育工匠精神对推动“广东制造”向“广东创造”转变、发展实体经济具有重要意义。

  获得“南粤匠心人物”称号的真彩文具公司董事长黄小喜表示,如果一个企业没有精益求精的精神就无法跟国际的‘大咖’竞争。珠江钢琴厂KA厂厂长陈兆殷表示,工匠精神就是一种从“要我做”主动转变为“我要做”的意识。

  据了解,自2016年4月以来,南方都市报采访了近40家珠三角地区代表广东先进制造业方向的匠人和企业,推出系列报道,并邀请专家评审团对“南粤匠心企业”和“南粤匠心人物”进行评选。

  据悉,广东作为制造业大省,2016年7月印发了《广东省智能制造发展规划(2015~2025)》,推动本土制造业带来发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。