搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳官员:以香港为师,用全球视野定位深圳交通

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月23日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月22日电(记者 陈文)深圳市委常委刘庆生22日在2017年深圳市交通运输工作会议上表示,要对照深圳全球城市的发展定位和发展需求,以全球视野、世界眼光、国际坐标定位深圳交通,构建现代化、国际化、一体化综合交通运输体系,在这些方面,香港就是深圳的老师。

  去年,深圳港完成货物吞吐量2.1亿吨,集装箱吞吐量2398万标准箱,深圳机场完成旅客吞吐量4198万人次,全市公共交通客流量达35.4亿人次,全市交通基础设施建设完成投资305.8亿元人民币。

  刘庆生表示,深圳城市交通建设需要质量。特别是对外通道的拓展辐射能力有待提升、标准功能有待提升、民生服务水平有待提升、交通运输的创新发展意识有待提升。要全面提高经济质量、社会质量、文化质量、生态质量和政府服务质量。

  据悉,今年,深圳将推进机场第三跑道、T3卫星厅、T4航站楼规划建设,鼓励引导航空公司新开国际航线,支持基地航空公司做大做强;推动与“一带一路”沿线国家直航;加快赣深客运专线深圳段建设,完成深茂铁路深圳至江门段工可修编及报批,修编珠三角城际线网深圳地区布局方案,开展深惠城际线规划,推进穗莞深城际线建设等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。