搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳企业探索电子商务线上线下深度融合跨界零售新模式

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月20日 23:30     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月20日电(记者 郑小红)10年前,网购的兴起让居家购物成为现实;5年前,线上支付的兴起让手机支付日趋主流;持续高增长的网络零售已成为拉动中国零售市场发展的中坚力量。如今,随着电子商务红利趋理性发展,寻求线上线下深度融合的体验式创新零售模式正在悄然兴起。

  2月20日,深圳云知科技有限公司发布了其最新的跨界新零售战略布局,旨在充分挖掘中国知识白领的消费需求,利用“物联网+智能设备+大数据”等技术创新手段,通过线下实体空间主题零售场景文化与线上社群产品深度融合,着力为用户提供更具效用性的购物路径,打造中国跨界新零售业态的标杆。

  据悉,2015年以来,相较以大型超市、百货为代表的传统零售实体店发展颓势,便利店和场景店却逆风飞扬。相关数据显示,2015年传统百货收入同比增长率为-2.4%,其门店增长率仅达1%;而便利店收入同比增长7.6%,门店增长率达11%;以星巴克为代表的场景店的收入增长率达17%,门店增长率高达21%。

  “消费升级和精神需求是下一个中国零售业风口。”云知科技董事长刘宜云认为,未来零售业发展必须锁定有消费能力的群体,进而对其展开深度挖掘和引领其消费升级及精神需求,并通过高效的用户沟通、技术创新融合,充分提高购物的效用性。

  知识白领已成为中国最大的消费群。刘宜云指出,“云知科技将通过线下场景店、社群服务以及供给侧服务平台三方深度融合与相互作用,锁定知识白领消费群体,打造全新的跨界新零售模式。”

  刘宜云称,在线下场景搭建方面,云知科技将以写字楼大堂为入口,搭建一个全自助、开放的“云8”休闲商务场所,提供囊括生活服务商品、产品体验展示、O2O服务等在内的空间消费;在线上打造“熟嘻”社群APP,以线下场景空间为切入点,解决某一时空特征下熟悉的陌生人变为熟悉的朋友的关系,让用户与平台、用户与用户、用户与商业产生连接,实现商业价值最大化。而在供给侧服务平台方面,将采用店长制运营与智能数字化仓店管理相结合,利用其具有独立知识产权的大数据消费、物流与结算管控平台搭建出完整的线上线下服务体系。

  据刘宜云透露,目前云知科技虽成立不足1年,但已全国多地自建了近百个示范样本工程,并在西安、广西、天津、南昌、山东等城市发展了15个城市运营商,已为10万知识白领提供线下场景及O2O服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。