搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

慎海雄:着力培育全媒型、专家型新闻舆论工作队伍

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月18日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州2月17日电 (索有为 马泽楠)在中共中央总书记习近平2·19重要讲话发表一周年到来之际,中共广东省委宣传部、广东省网信办、广东省新闻出版广电局、广东省记协,17日在广州召开打造南方“主流网红”座谈会。中共广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  据悉,一年来,广东新闻战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,适应媒体深度融合的要求,大力推动新闻舆论工作队伍建设的改进创新。南方报业传媒集团实施南方名记培育工程,在全国媒体中率先探索打造“主流网红”,将全媒型、专家型人才培养工作从概念变为实操,羊城晚报报业集团、广东广播电视台等省主要媒体也推出一系列创新举措,在全国同行中引起积极反响。

  慎海雄对此充分肯定。他表示,打造南方“主流网红”,是推进媒体融合发展、壮大主流舆论阵地的创新举措。广东省主要媒体要学习借鉴南方报业经验,打通传统媒体和新媒体人才使用通道,推动名记者、名编辑、名评论员、名播音员、名主持人到新媒体平台上去施展拳脚,成为传播正能量的“网红”。要坚持党性原则,牢记社会责任,牢牢占领主流舆论阵地。要用习近平总书记新闻思想锻造“四铁”队伍,强化互联网思维,坚持走转改,深化新闻单位用人管理机制改革,打造一支广东媒体融合传播生力军、先锋队,造就一支党和人民信赖的新闻舆论工作队伍。

  中共广东省委宣传部、广东省网信办、广东省新闻出版广电局、广东省记协有关负责人,广东省内外传媒业界代表、专家学者等80多人参加会议。南方报业传媒集团“名记工作室”代表介绍经验做法,人民日报、新华社、《新闻战线》、《中国记者》、《传媒大观察》等中央媒体、行业媒体、国内知名自媒体以及省直主要媒体等业界代表,中山大学、华南理工大学、暨南大学专家学者代表作交流发言。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。