搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海检验检疫局一创新项目荣获广东省科技进步二等奖

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月17日 14:43     来源:中国新闻网

  中新网珠海2月16日电 (邓媛雯 朱望明)记者16日从珠海检验检疫局获悉,该局技术中心实验室完成的科技创新项目“食品安全高风险因子现场快速检测体系的构建及其标准化”获得2016年度广东省科学技术进步二等奖,这也是该局再次登榜该奖项。

  据了解,此次获得广东省科学技术奖励的项目中,珠海地区共有5项科技创新项目荣获广东省科学技术二等奖,“食品安全高风险因子现场快速检测体系的构建及其标准化”科研成果就是其中之一。

  据珠海检验检疫局有关负责人介绍,该项目以严重影响和危害食品安全的转基因成分和产毒素微生物两大高风险因子为研究对象,构建了LAMP实时浊度法和可视化芯片法现场快速检测体系,形成的研究成果填补7项国际空白、2项国内空白,技术达国际先进水平,获已授权发明专利11项,形成已发布的SN行业标准22项,形成商品化市售试剂盒23种,撰写专著1本,发表SCI收录论文3篇,发表中文核心期刊论文6篇。

  该负责人表示,本项目有效地提高了食品安全检测的技术水平,在快速检测方面创新了检测技术,并将其标准化,提高了中国在国际检测领域的话语权与权威性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。