搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

【图刊】历史悠久的印度耍蛇者

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月16日 10:46     来源:中国新闻网
耍蛇文化是印度历史悠久的文化之一。在印度,蛇类在文化中扮演重要的角色。印度人崇拜蛇,视蛇为“神”的化身,而眼镜蛇尤受崇敬,被称“善蛇”。耍蛇者被认为是印度教三大主神之一的湿婆神的追随者。如果有人被蛇咬伤,耍蛇者常常会成为“医生”。摄影师Adnan Abidi探访耍蛇者聚居的印度北方邦Baghpur村庄Jogi Dera地区,记录了耍蛇者和家人的生活场景。  耍蛇文化是印度历史悠久的文化之一。在印度,蛇类在文化中扮演重要的角色。印度人崇拜蛇,视蛇为“神”的化身,而眼镜蛇尤受崇敬,被称“善蛇”。耍蛇者被认为是印度教三大主神之一的湿婆神的追随者。如果有人被蛇咬伤,耍蛇者常常会成为“医生”。摄影师Adnan Abidi探访耍蛇者聚居的印度北方邦Baghpur村庄Jogi Dera地区,记录了耍蛇者和家人的生活场景。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。