搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深港联手抓获外逃嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月15日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月15日电(郑小红 姚华)深圳海关15日透露,在海关总署缉私局指导及公安部等有关部门协助下,深圳海关联合香港执法部门抓获“正义18”专案外逃犯罪嫌疑人陈某震。目前,该犯罪嫌疑人已遣返移交给深圳海关。

  据悉,2015年底深圳海关经过周密部署,组织开展了代号为“正义18”的大规模查缉行动,摧毁一个利用货运渠道夹藏走私黄金、钯金、铂金等贵金属进出境的犯罪网络,案值达24.92亿元,偷逃税款1.39亿元。案发后,该嫌疑人逃往香港藏匿。

  去年4月,海关总署、公安部将其列为“猎狐行动”追逃目标。深圳海关也将其作为重点追逃人员,全面梳理嫌疑人的基本情况、行踪轨迹、关系人信息等线索,并通过“猎狐行动”办公室协调联系香港警方、入境处等执法部门协助开展缉捕、遣返工作。

  2017年1月9日,香港执法部门抓获该嫌疑人,1月13日在深圳罗湖口岸通过遣返程序移交深圳海关。该嫌疑人是今年全国海关查获的首名“猎狐行动”潜逃嫌疑人。目前,该案正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。