搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

浙江农村回迁房恬静悠闲 村民如同住进“画里”

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月15日 11:21     来源:中国新闻网
2017年2月13日,浙江省富阳区场口镇东梓关村,一幢幢独具江南水乡韵味的新农居整齐划一,恬静悠闲,村民简直住进了吴冠中的画里。如今,已成“网红”的回迁房,就在东梓关村的南面,穿行其间,三层的白色建筑错落布局,三三两两形成12个组团,共46幢。在形式上,这片杭派民居借鉴了画家吴冠中水粉作品中的江南民居式样,以其微曲而优雅的屋顶线条为切入点,形成一条条连续而不对称的曲面屋顶;在材料上,则选用最为经济的砖混结构形式,配以白涂料、灰面砖与仿木纹金属格栅等,减少对木头、夯土和石头的用量,既能有效缩短施工周期,又便于村民日常使用与维护。 图片来源:视觉中国  2017年2月13日,浙江省富阳区场口镇东梓关村,一幢幢独具江南水乡韵味的新农居整齐划一,恬静悠闲,村民简直住进了吴冠中的画里。如今,已成“网红”的回迁房,就在东梓关村的南面,穿行其间,三层的白色建筑错落布局,三三两两形成12个组团,共46幢。在形式上,这片杭派民居借鉴了画家吴冠中水粉作品中的江南民居式样,以其微曲而优雅的屋顶线条为切入点,形成一条条连续而不对称的曲面屋顶;在材料上,则选用最为经济的砖混结构形式,配以白涂料、灰面砖与仿木纹金属格栅等,减少对木头、夯土和石头的用量,既能有效缩短施工周期,又便于村民日常使用与维护。 图片来源:视觉中国

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。