搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东第六届花灯节闭幕 共接待游客20万人次

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月13日 22:13     来源:中国新闻网





  中新网广州2月13日电 (记者 索有为)“我们的节日•元宵”——第十三届中国民间文艺山花奖•优秀民间艺术表演奖(民间鼓舞鼓乐)评奖活动暨2017广东省第六届花灯文化节,在丁酉鸡年的元宵节落幕。洪梅花灯节连续三天向游客免费开放,花灯节期间共接待游客约20万人次。

  元宵节当晚,洪梅镇优秀群众文艺节目展演在文化体育广场精彩上演,各方友人齐聚洪梅,共赏节目,共度佳节。

  整场晚会节目丰富多彩,歌舞、街舞、太极拳、健身操等精彩节目轮番上演。舞蹈《张灯结彩》、《情暖万家》、《春暖花开》、《花团锦簇》、《好收成》等节目展现了岭南水乡厚重的历史古韵,彰显洪梅花灯文化的“水乡韵味”。二十四式太极拳花式表演、《太极神韵》、舞蹈《红红火火大中华》等节目各具神韵,展现了中华传统文化的魅力。

  据悉,当晚演出的演员均来自洪梅镇各舞蹈协会、各村舞蹈爱好者及各单位音乐爱好者。

  当晚,洪梅镇火树银花、分外绚丽,从东莞、广州、深圳等各地赶来的游客聚集在这里,欣赏洪梅花灯节。除了赏花灯,当然少不了猜灯谜、看表演、品美食。 

  洪梅镇官员李耀文、叶广文、陈进强出席闭幕式文艺晚会,并分别为31个为花灯节作出特别贡献的企业和个人颁发奖牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。