搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警中山市支队春运执勤中士情暖盲人夫妇

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月11日 12:04     来源:中国新闻网

站台上黄建斌牵起盲人丈夫的手,盲人妻子紧紧跟在身后。


黄建斌将盲人夫妇送到站外乘出租车

  中新网广州2月10日电 (索有为 潘桂添 边树军)记者10日获悉,武警中山市支队春运执勤中士黄建斌扶助盲人夫妇获赞扬。

  16时03分高铁广州南站联系到中山北站,告知16时41分到达中山北站的C7651次列车5号车厢有两名特殊乘客求助需要做好接站工作,担负北站春运执勤的武警广东省总队中山市支队中士黄建斌得知消息后,主动与车站联系承担起了接站工作,早早就到了站台等候列车的到来。

  16时41分,列车缓缓驶入站台,5号车厢下来的是一对盲人夫妇,黄建斌迅速上前边自我介绍、拉家常,边接过行李并拉起盲人丈夫的手走向站外。为避免人流大潮的拥挤给盲人夫妇造成不便,武警官兵协调车站开放了工作人员通道。车站外的广场上,一名武警战士与一对夫妇手牵手走在广场上时不时引来其他乘客的围观,一位中年妇女一只手拉着行李,一只手用手机拍照,嘴里还一直说当兵的小伙子真棒。在广场出租车停放点,黄建斌将二人送上回家的出租车时,盲人夫妇双手紧紧握住小黄的手说:“我们虽然看不到你的脸,却能感受到那双温暖的手。”

  据中山北站工作人员介绍,武警官兵在车站春运执勤近一个月,而这样暖心的事情时常出现,他们在旅客遇到困难的时候都会主动帮忙解决,站内随处可见的“橄榄绿”是春运期间各项工作安全有序开展的“守护卫士”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。