搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运故事:“巡诊”变“坐诊” 列车检修效率大幅提升

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月10日 09:39     来源:中国新闻网
春运故事:“巡诊”变“坐诊”列车检修效率大幅提升
广州车辆段TVDS监控分析中心作业场景 温春潮 摄

  中新网广州2月9日电 题:“巡诊”变“坐诊”列车检修效率大幅提升

  作者 阳莉温春潮 郭军

  “春运以来,我们已检测普速列车17万列,发现设备隐患数百起。TVDS系统的检测力量太强大了。”2月9日,记者来到广铁集团广州车辆段“5T运用车间”,值班的工班长李来兴奋地介绍道。

  “5T运用车间”于2016年10月份开始试运行,12月底正式投入使用便迎来春运第一次“大考”,目前建有12个探测点,位于京广线、广深线、广茂线沿线及广东各大客车整备所、1个监控中心,即广州站客车整备所“5T运用车间”。

  记者看到,在宽敞明亮的监控中心,一面巨大的中央显示屏上实时显示着各探测站过往的车辆图像信息,十几名动态检车员端坐在电脑前,快速浏览照片,逐一分析对比,找出故障。

技术人员对发现的疑似故障进行认真察看分析 温春潮 摄
技术人员对发现的疑似故障进行认真察看分析 温春潮 摄

  据李来介绍,“5T包括TPDS、TCDS、TADS、THDS、TVDS五种技术,最新、起最主要作用的是TVDS。目前,每个探测点都有一套检测设备,它的原理是在客运列车进站前的铁轨线路上安装高速摄像机,将车辆部件(车钩连接、转向架、制动、车底悬吊等装置)拍摄下来,形成完整的列车行走图像,实时传输至室内终端,给我们车间的动态检车人员浏览、判断、处理。”

  “以前采用人工检修的方式,在列车入库或停站期间,检车员手持检车锤一个个零部件查看,‘风里来雨里去’,每个班至少行走十几公里。”李来一边回忆一边说道,“TVDS的出现,让我们这些车辆的“巡诊大夫”变成“坐诊大夫”了,不但效率提升了,而且精确度高。”

  据了解,“5T运用车间”现有70名员工,平均年龄只有25岁。

  90后动态检测员杨栋梁在一旁补充说道:“我一个班现在能检测500多辆车,从5千多张照片里找出数十处故障隐患,是以往人工检车的4倍。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。