搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

长铁警方捣毁一制贩假证窝点 查缴2.4万份假证章

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月09日 09:28     来源:中国新闻网
长铁警方捣毁一制贩假证窝点查缴2.4万份假证章
假证 李卫华 摄

  中新网广州2月8日电 (李卫华 朱红梅)据广州铁路公安局长沙铁路公安处8日通报,该处当日捣毁一个制贩假证窝点,抓获犯罪嫌疑人易某,查缴各类假证章成品、半成品2.4万余份,及电脑、打印机、雕刻机、塑封机、刻章机等制假设备一批。

  今年1月31日、2月3日,湖南涟源火车站铁路职工在进站口查票验证时,先后发现使用假铁路职工工作证、假乘车证明进站上车的违法人员张某和吴某,遂向涟源车站派出所报警。经查,张某、吴某两人均交待,假证系涟源市蓝田市场一刻章点制作。据此钱索,长铁警方马上立案侦查,并于2月8日在涟源市蓝田市场附近一出租屋内,抓获犯罪疑人易某(男,49岁,湖南涟源市石马山镇人),在其窝点查缴各类假证章成品、半成品及制假设备一批。

民警清点假证章。 李卫华 摄
民警清点假证章。 李卫华 摄

  经过8名民警近6个小时的清点,缴获的制假设备有电脑2台、打印机4台及雕刻机、塑封机、刻章机等各1台,成品、半成品假证书及底版165种共12586本,假印章成品1618枚及毛坯1万余枚,假铁路职工工作证、乘车证275套。

  这些仿造假证书涉及婴儿的出生证、身份证、毕业证、结婚证、离婚证,军官证、警官证、驾驶证、采矿证等各种资格证,直至人死后的火化证。可以说,上至公安部、国家安监局、工商总局、教育部,下至村委会,一个人从生到死,从求学、工作到办企业,一生中可能会用到的各种证件,这里一应俱全。

  经审查,易某交待,2010年以来,他在蓝田市场摆设配钥匙、刻章摊位,通过散发名片、网上发贴,电话、微信招徕生意、联系制假证章业务,采取当面或网络收取照片、身份信息等资料,用电脑、扫描仪等做好假证后,使用办证人自取或快递送货等方式,从事制作假证章违法犯罪行为,仅今年2月3日以来就制假20余起。目前,易某因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,已被长沙铁路公安处依法刑事拘留。案件正在进一步审查深挖当中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。