搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东规划全面深化粤港澳台区域创新合作

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月08日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社广州2月7日电 (沈钊)7日,广东省创新发展大会在广州召开,广东省副省长袁宝成在讲话中表示,广东接下来将完善国际与区域科技合作机制,贯彻落实国家“一带一路”建设,深化与沿线国家及发展中国家的科技创新合作。

  袁宝成还表示,广东将支持高校、科研院所、企业参与重大国际科技合作计划、大科学工程建设,鼓励科技园区创新国际科技合作模式,全面深化粤港澳台区域创新合作,加快建设粤港科技创新走廊、深港创新圈。

  记者同时从《广东省实施创新驱动发展战略2017年工作要点》(下简称《要点》)中了解到,广东2017年将加强与欧美发达国家、亚洲创新型国家和地区的科技产业合作,支持海外华侨华人中的专业人士在广东开展科技创新和创业活动。

  《要点》指出,广东将加强粤港澳台科技创新合作,继续推进粤港创新走廊建设,加快香港科学园、香港应用科学院、香港高等学校等创新成果到广东省转化;加强粤港澳青少年交流,支持港澳企业、专业人士、青年人来粤创新发展,推进前海深港青年梦工厂、南沙粤港澳(国际)青年创新工程、横琴澳门青年创业谷建设。

  2016年,广东省新增高新技术企业8752家,高企总量达19857家,此外,去年全省新三板挂牌企业累计超过1500家,总量居全国第一,其中科技型企业占比近80%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。