搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

黄先耀赴南雄:提速用力 高标准抓好扶贫工作

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月07日 22:06     来源:中国新闻网

  中新网广州2月7日电 (索有为 粤纪宣)2月6日至7日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀到韶关南雄市灵潭村调研精准扶贫工作,强调要在更高标准上发力,边探索实践,边总结经验,走一条脱贫致富与建设社会主义新农村相结合的路子,不断增强民众的获得感。

  广东省纪委省监察厅帮扶灵潭村工作2016年3月底启动,规划的40个项目中已完成11个项目,44户贫困户中9户17人已脱贫。黄先耀先后察看了部分已完工和在建项目,对灵潭扶贫工作给予充分肯定,称赞扶贫工作成效初显。在新落成的解困楼前,黄先耀将钥匙交给入住的六户贫困户,并一户一户察看他们的生活设施情况,叮嘱镇村干部和工作队同志照顾好他们的生活。

  黄先耀在村里主持召开座谈会,在听取镇村、工作队等意见建议后指出,今后的扶贫工作要以中央一号文件精神为指引,更加重视种植养殖业的合理规划,布局好观光农业,确保长远发展;更加重视基层组织建设和基层治理,调动广大村民参与积极性,确保共同发展;更加重视兼顾各方面的利益,用好管好集体收入,确保共享发展。

  黄先耀称,灵潭村扶贫工作在各级共同努力下,已探索积累了初步的经验,一是谋划脱贫与推动致富相结合,二是点上建设与面上推广相结合,三是一手抓硬件与一手抓基层治理相结合,四是政府帮扶与社会帮扶相结合,五是政府主导与调动村民积极参与相结合,六是挂职干部的责任感与基层干部的紧迫感相结合,这些经验要逐步总结,在更大范围内推广,使扶贫工作方向更加明确,重点更加突出,把好事办得更好。

  期间,黄先耀还调研了仁化县基层党风廉政建设和新农村建设。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。