搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车为突发疾病旅客“歇脚”两分钟

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月07日 22:06     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 题:列车为突发疾病旅客“歇脚”两分钟

  作者 侯全仁 王崇明

  “客车3111有一名旅客突发疾病,急需下车救治,请做好接车准备。”

  2月6日7:00,广铁集团郴州火车站客运三班值班员胡爱国接到广播室郭琳电话通知。

  胡爱国接到通知后,立即拨打郴州市第三人民医院120救护车电话,并迅速组织客运员王静、邓海峰、李佩云3名工作人员备好轮椅,做好接车准备。

  7:20,列车停靠在二站台3道,王静、邓海峰立即进入车厢扶着旅客,胡爱国、李佩云两人在车下接应,及时接下患病旅客。

  7:22,客车3111次缓缓地驶出了车站。

  据了解,客车3111次是由宜昌东开往广州的临客,在郴州站不办理客运营业作业的。该旅客名叫周超飞,36岁,系湖南邵东人。

  胡爱国考虑到旅客下车后不能继续旅程,赶紧帮其办理退票手续。由于120救护车在路上塞车,没能及时赶到,患病旅客大汗淋漓、疼痛难忍,胡爱国就自掏腰包,打的士送到就近的医院就诊,因得到及时治疗,病情很快得到了控制。

  18:30分,胡爱国下班后又组织同事张勇、李佩云一同前往医院看望患病旅客,并向医生了解病情和救治情况。经医生初步诊断旅客为肾结石病发作。

  “那时候痛得我要死,搭帮你们送医及时,现在好多了,非常感谢你们!”周超飞紧紧地拉着胡爱国的手激动地说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。