搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新春见闻:惠州花灯博览会“人情味”浓 不让游客带走一点遗憾

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月07日 22:05     来源:中国新闻网

    图为在惠州西湖正门入口处树立的一只“金鸡独立”的花灯,光彩夺目,吸引了大批海内外游客观赏 摄影 惠城区委新闻中心提供


图为正在惠州西湖灯会执勤的警察 摄影 惠城区委新闻中心提供


    图为一位大意的女游客把手上拎的包包放在地上拍照,走的时候包包也忘在地上了,该区志愿者莫启丁发现后捡起来,在原地耐心等候了大半个小时,终于等到该游客返回寻找,领回失物 摄影 惠城区委新闻中心提供

  中新网惠州2月6日电 (宋玥)从大年初一至大年初十,广东惠州西湖第十届花灯博览会一直成为海内外游客关注的热点,至今“年味儿”仍然不减。

  10天来,惠州西湖已成了灯的“海洋”和人的“海洋”。

  据了解,为了“不让海内外游客带走一点遗憾”,从大年初一至大年初十,从晚上6点半到夜里11点,惠州市惠城区委政法委、区委宣传部、区公安分局、区文广新局、区公安消防大队、区安监局和区卫计局等部门一直安排8至11名工作人员及280名安保警力在景区现场值班值守,并配备一部消防车、一台救护车,以确保海内外游客与当地市民的各项安全保障工作。

  此外,在人流密集时间段,在惠州西湖景区各出入口、热点灯组等区域安排充足的定点执勤、巡逻防控、反恐防暴、应急处理、水上救援等警力,及时、快速应对各类突发紧急事件,让当地市民、海内外游客在惠城区玩得开心、游得放心,编织起一个安乐祥和的惠城春节。

  其中,在春节期间,惠州市惠城区公安分局共出动警力3565名(次)开展禁燃禁放烟花爆竹工作,共收缴烟花爆竹85件,查获违规燃放烟花爆竹33人,现场教育151人。

  惠城区消防大队共接火警42起,出动警力352人次,出动车辆62辆次,抢救财产损失85000元人民币,辖区内未发生人员伤亡和有不良影响的火灾事故。同时,还派出31个消防监督检查组,检查社会单位20家,发现隐患36处,整改隐患36处;组织消防宣传461次,播发消防提示、公益广告330(条),并发送了消防短信6250条;全区还出动城管人员约1000余人次,劝离乞讨人员约20人次,处理流动摆卖摊贩、占道经营、乱拉乱挂等约500多宗;全区2000多环卫工人加班加点,确保了春节期间环境卫生干净整洁,为群众营造环境整洁、健康和谐的节日氛围。

  据了解,惠州西湖花灯博览会已经连续举办了十届,仅此次春节灯会已接待海内游客达100多万人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。