搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

调查称春节前后多个三线城市楼市关注度不减反增

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月07日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (记者 程景伟)知名房产租售平台“安居客”6日发布的调查数据显示,受益于返乡置业,国内多个三线城市楼市在春节长假前后的关注度不减反增。

  “安居客”平台今年1月及春节长假前后的日均访问量和节前均值相比,来自一二线主要城市房源访问量均出现明显下滑,其中北京、上海、深圳、广州访问量降幅明显。多个三线城市在春节长假及节后几天里的访问量不减反增。访问量增幅前五个城市均是三线城市,其中湖北黄冈访问量上涨122%,广东梅州上涨108%,安徽宿州上涨99%,安徽安庆、江苏宿迁均上涨约87%。其他上涨的城市还包括广安、六安、揭阳、遂宁、南充等。

  该平台对全国189个城市进行的“返乡置业需求调查”结果显示,现居住一线、重点二线城市的人群对于三线城市住房均有极强的购买欲望。大学生及刚毕业的大学生人群是返乡置业的主要人群,45岁以上人群在投资养老需求推动下亦是返乡置业的另一大人群。

  该平台的调查数据还显示,有47.8%的受访者表示打算在2017年买房。但可能是出于对未来政策的不确定,只有20.3%的人打算在今年前三个月内购房,而48.8%的有买房意愿受访者表示更愿意在下半年出手。

  调查还称,有69.6%的受访房产经纪人认为2017年房价会稳中有涨,其中42.9%的经纪人认为涨幅会超过10%,而认为房价会跌的经纪人有5.2%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。