搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州西站现春运返程高峰 铁警全力护航

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月06日 23:12     来源:中国新闻网

广州西站现春运返程高峰 严绒 摄


广州西站现春运返程高峰 严绒 摄


铁警帮助乘客有序乘车 严绒 摄

  中新网肇庆2月6日电 (索有为 唐鸿 严绒)记者6日获悉,自2017年2月1日起,广州西火车站每日分流来自利川、兴义、平顶山、漯河等多地旅客客车9趟次,分流旅客达到每日1.7至1.9万人次,预计节后客流高峰将持续一周左右。

  广州西火车站原为货运站,为缓解广州火车站到达客流短时间聚集压力,自1998年以来,该站用于春节以后客运分流用途,分散返程到达旅客转乘或出站。

  春节长假期间,广州火车站客流以探亲、旅游为主,节后铁路运输呈现务工潮返程叠加的态势。广州西火车站作为广州火车站分流点,分担着广州站返程高峰期的客流压力。为了迎接春节后客流高峰,佛山铁路公安处广州西站派出所始终紧盯客流变化及站区治安状况,不断完善各项安保制度和警力部署,坚持每趟分流列车全员上岗,提高警惕,在出站口重点布岗,切实疏导乘降秩序,做好广播宣传,提醒旅客注意防滑,严防拥挤踩踏事故。

  同时,广州市春运办“开行5分钟快速穿梭巴士”,免费接驳旅客从广州西站至广州各汽车站,转乘公交、地铁或公路大巴,快速疏通乘客去往市中心或珠三角其他城市。广州西派出所为旅客实现“无缝转乘”,采取系列措施做好到达旅客乘车及站内购票侯乘引导。在侯乘区域配合车站工作人员引导旅客有序乘车,在下客点做好旅客购票指引和站内引导,对于有困难的旅客,民警及时提供帮助,确保每一名旅客的出行安全,实现客流高峰期铁路运输畅通。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。