搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运图片故事:“九五后新兵”王子依的第一个春运

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月03日 23:12     来源:中国新闻网
清晨,间休完毕,准备上班 清晨,间休完毕,准备上班
整装 带好工牌 整装 带好工牌
仔细询问旅客车次 仔细询问旅客车次
找个空隙喝口水润润喉 找个空隙喝口水润润喉
帮新来的实习生解决退票难题 帮新来的实习生解决退票难题
给自动售取票机补充零钱 给自动售取票机补充零钱
教旅客在自动售票机上使用银行卡购买车票 教旅客在自动售票机上使用银行卡购买车票
与同事进行票据交接 与同事进行票据交接

  中新网广州2月3日电 题:“九五后新兵”王子依的第一个春运

  作者 刘晓然 李景辉

  在广铁集团株洲火车站城际车间板塘站,“九五后”小姑娘王子依今年迎来了她入职以来的第一个春运。

  记者近日从广铁集团了解到,长株潭城际铁路开通以来,板塘站的客流一直稳居上游,特别是春运以来,客流明显上升,每天上午9时至11时、15时至17时是客流比较集中的时间段。王子依是板塘站4位售票员当中的一个,也是年龄最小的一个。客流最多的一天她售了1000多张票,进账两万多元。

  看到很多旅客特意前来体验新城铁或是快捷地往返长株潭,她觉得自己的工作很有意义。大年三十和大年初一,王子依刚好轮休,可是父亲、母亲都要当班。“这有什么遗憾?”作为铁路子弟的她,显然已经习惯了这样的春节。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。