搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

叛逆少女春节出走见网友 乘警温情感化劝阻促团圆

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月03日 23:02     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月3日电 (索有为 周志强 刘敏)广西省16岁花季少女在春节期间赌气离家出走,独自购买火车票前往贵州六盘水会网友。接家长报警后,佛山铁路公安处乘警紧急查找,终于在成都开往广州的K830次火车上找到了她,并安全交到其父亲手中。

  2017年1月30日,正值农历大年初三,一位心急如焚的父亲通过柳州铁路公安处指挥中心拨通了K830次列车乘警长的电话求助称:自己十六岁的女儿小张离家出走上了火车,请求帮助查找。

  经了解,家住广西省桂林市叠彩区的张先生发现女儿小张留下一张纸条,说要一个人到外面安静的生活,叫父母不要管她,后通过查询得知女儿已经买了当日玉林到六盘水的K830次列车无座车票,其害怕从未出过远门的女儿被骗,于是赶紧向铁路警方求助。值乘的梁警长接到求助后,立即带领警员到车厢开展查找。根据张先生提供的信息,乘警在10号车厢连接处发现一名女孩,遂上前比对其身份证和车票,发现该人正是乘警要找的小张,便将其带回餐车看护。面对乘警询问,小张一言不发,梁警长担心其没有吃饭,为其打来盒饭和矿泉水。通过耐心的交流,得知小张之所以离家出走,是因为自己学习成绩不好,压力很大,加上父母经常唠叨,正值青春期的小张产生抵触情绪,决定独自前往六盘水会见网恋男友,在父母面前消失一段时间,没想到父母报警了。

  经过梁警长的耐心开导和教育,小张意识到自己的偏激行为,很可能引发无法挽回的后果,给家人造成伤害,表示今后愿意与父母保持良好沟通,重新回到家人身边。最后,梁警长联系张先生乘坐高铁赶到贵阳站,将小张亲手交到张先生手中,由其接回桂林。张先生和小张对于民警的热心帮助表示衷心地感谢,还专门写了一封感谢信给乘警。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。