搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州白云机场迎来节后返程客流最高峰

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月03日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网广州2月2日电 (郭军 郑海芹)2月2日是春节长假最后一天,广州白云机场迎来返程客流最高峰。据该机场最新通报,当天计划进出港航班1308班,其中,进出港航班各654班;预计全天接送旅客有望接近20万人次。节后客流高峰将持续到正月十五前后。

  针对返程客流高峰的到来,广州白云机场提前做足准备,积极做好客流疏导,确保旅客走的了、走得好。一方面,加强现场秩序维护和乘车引导,联合市交委执法局、机场公安加大对机场到达区及周边道路的交通执法监管力度,严厉打击出租车议价拒载行为。另一方面,协调增加夜间出租车运力和机场大巴,确保旅客出行安全顺畅。安排充足的运力保障旅客出行,空港快线有10个市区站点运营至航班结束,有24个市区站点运营至凌晨1点,深夜到达的旅客可在A4及B10号门附近乘坐空港快线前往市区各站点。24条长途专线直达珠三角珠海、中山、佛山、顺德、江门、东莞南城等地,从白云机场始发末班车均运营至凌晨零点后。

  总体来看,今年春节黄金周天气给力,航班正点多、旅客出行顺畅,广州白云机场运行平稳有序。

  记者从现场看到,回程旅客中多以商务人士及返乡家庭为主,与出发旅客不同的是,他们的行李中多打包了家乡的特产,如自制的辣椒酱、点心、蜜饯、乡下的腊肉等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。