搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤春节返程车流增加 35条高速路段上演“人在堵途”

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月03日 10:14     来源:中国新闻网

  中新社广州2月2日电 (蔡敏婕)广东高速返程客流的持续升温,导致2日该省有35个高速路段出现拥堵。截至当天18时,全省高速公路共发生缓行或事故87宗,多处路段发生小车追尾事故。

  广东高速公路春节免费时段将于2日24时结束,不少民众选择当天返回该省。由于高速返程客流量大,有民众表示,从粤东地区出发前往广州,平日只需约4小时的路程,目前已行驶超过7个小时。湖南民众江宁宁返回广东工作,她称在广州南快往新龙钢方向的高速段上已拥堵多时,半小时才行驶15公里。

  据广东省交通运输厅提供数据显示,截至2日18时,有二(连浩特)广(州)、广(州)贺(州)、广(州)深(圳)、虎门大桥、(北)京珠(海)南等35个路段实施交通管制或出现拥堵。

  从广东省交通集团高速公路监控中心提供的实时监控可见,截至当天18时,河(源)龙(江西龙南)高速在热水互通站至义合站和义合站至黄田站间,往广东方向形成单向拥堵,形成“车龙”,而往江西方向的车流则很顺畅。

  广东交通部门预测,2月1日至2日,粤(广东)赣(江西)高速粤境段相继出现节后过境车流量最高峰,路段车流量仍将持续升温,尤其是南下返程河源热水至惠州博罗石坝路段会出现局部交通拥堵。机场高速、机场高速北延线、北二环高速等广州市主要对外进出口的道路于高峰时段(15时至23时)可能出现拥堵状况。

  广东省交通集团高速公路监控中心显示,部分路段出现重特大事件,实施路段封闭,其中,江(门)罗(定)往江门方向发生四小车追尾,现场可缓慢通行;潮(州)惠(州)高速往惠州方向车流较大,现场行车缓慢,目前车龙仍在疏导中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。