搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁列车春晚暖归途

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月30日 23:05     来源:中国新闻网

车班与旅客合影


列车员丁爽和李爽演唱《恭喜恭喜》


列车员信丹为旅客带来一首《好运来》


列车员杨柳在车厢表演歌舞


列车员在车厢为旅客送上祝福

  中新网广州1月28日电 (赵小艳 张学妍)27日大年三十这天,由广铁集团广州客运段值乘的广州南开往昆明方向的D3826次列车上透着浓浓的年味。

  在5号车厢,车厢的窗户上贴满了财神爷和喜庆“福”字,还有串满了福字的大红拉花。为了喜迎

  鸡年的到来,车班喜欢唱民歌的列车员信丹和从小学舞蹈的列车员杨柳为旅客带来温馨欢乐的节目。

  10:30分,一场主题为《快乐之旅,广客相伴》的“列车春晚”在《欢天喜地》的歌声中拉开序幕。多才多艺的列车乘务人员自编自导自演的充满特色的文艺表演,依次精彩亮相,入路才几个月的列车员杨柳表演的舞蹈《给力青春》,迎来了一阵欢声笑语,年轻的90后列车员信丹演唱了《好运来》,把氛围推向高潮。旅客都热情地加入到节目中来。列车员李爽和丁爽演唱了一首《恭喜恭喜》,旅客朋友跟着节奏和旋律也跟着唱恭喜恭喜,掌声和笑声更是绵延不断。有很多旅客朋友纷纷掏出手机自拍,与列车员摄影留念。“列车春晚”让归家的旅途不再漫长和单调。

  “欢迎乘车,把福送给你,祝你一路平安,全家幸福!”在车厢里动姐李爽和丁爽手里拿着红色的“福”对乘车的旅客朋友说。

  “我在广州打工20多年了,第一次在火车上收到福,火车上的服务真好!”一名农民工手里接着动姐李爽送给她的“福”,脸上露出了灿烂的微笑。

  乘务员通过多种方式表达出对返乡旅客的欢迎,更是通过这系列的节目向他们表示新年的祝福。

  伴随着列车长刘正斌真诚的祝福,车厢里时不时地传来一阵赞叹声和欢笑声。

  来自昆明的周海原兴奋地说:“这是我第一次在火车上看春晚,火车上的活动丰富多彩,乘务人员多才多艺,让我觉得路途不再遥远。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。