搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国少年足球邀请赛决赛在东莞举行 麻涌足球队夺得桂冠

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月24日 22:33     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月23日电 (李获)2017年“中海龙”杯第二届全国少年足球邀请赛决赛23日在东莞举行,东莞麻涌队以4:1战胜安徽合肥桂冠足球队,勇夺本次赛事的金杯组冠军。

  为期六天的2017年全国少年(U12)足球邀请赛受到国内各优秀足球青训单位的积极响应,沈阳、西安、成都、安徽、广州等省、市纷纷组队参加,大赛搭建了全国性的少年足球交流平台,让更多热爱足球的少年能够快乐地驰骋球场,感受足球魅力。

  当天的决赛一开场,两对队员都积极争取场上主动,双方互有进攻机会,势均力敌。对方身高占优,麻涌小将则以速度和灵巧的步法与之抗衡,比赛一时陷入胶着。转折出现在第17分钟,高居射手榜榜首的麻涌队9号钟梓沁凭借个人能力连过几个对方防守队员打进一球,先声夺人。

  紧接着第23分钟,由麻涌队8号球员赵政点球,再进一球。在第30分钟,9号钟梓沁接到队友妙传后,对方龙门出现较大空档,钟梓沁紧握机会破门梅开二度,麻涌队半场领先3:0。下半场节奏基本与上半场一致,在第47分钟,麻涌队8号球员黄启家凭借一个任意球为麻涌队再上一分。完场前,安徽合肥桂冠足球队全力一搏攻进一球。最后比分定格在4:1,全场比赛结束。

  东莞麻涌融易足球队球员钟梓沁说:“得了冠军非常高兴,我感觉今年技术比上年有了较大进步,希望下一年能继续进步,不断提升。”

  东莞麻涌融易足球队(U12组)教练黄克说,这么好的交流学习比赛平台,能增加球员对足球的热爱,增长球员见识,锻炼身心,开阔眼界,增进足球技能,对提升中国少年足球水平起到了实实在在的推进作用。

  广州市温拿足球俱乐部周教练表示,这样的比赛让不同的少年球员同台竞技展现自我,更重要的是球员们可以相互交流切磋,共同进步,参加了这次比赛大家都获益良多,希望该项赛事能每一年都举办。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。