搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东云城警方快速查处一起阻碍执行职务案件

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月24日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网云浮1月24日电 (索有为 黄金福)记者24日获悉,云浮市公安局云城分局高峰派出所经过深入调查,日前快速查处一起阻碍执行职务案,抓获违法嫌疑人沈某森,收缴作案工具辣椒喷雾器一支。

  1月22日7时许,该所接110指令称:云城区城镇综合管理执法局工作人员在高峰罗桂桥市场整治乱摆乱卖、占道经营时遭到阻碍执法,要求出警处理。接报后,该所民警马上赶到现场处置。经了解,当天上午,该区执法局工作人员在高峰街罗桂桥市场周边对乱摆乱卖、占道经营行为进行整治时,一违规乱摆乱卖猪肉档主不听劝告,严重阻挠执法组依法执法。期间,一男子故意煽动周边乱摆乱卖、占道经营档主起哄,拉扯、谩骂、恐吓执法人员,该男子并拿出辣椒喷雾器喷射,致使多名执法人员眼部刺痛,身体不适。

  民警到场后将违法嫌疑人沈某(20岁,郁南县人)控制,现场缴获辣椒喷雾器一支。经询问,沈某对阻碍国家工作人员依法执行职务的行为供认不讳。

  目前,云城警方依法对违法人沈某处以行政拘留9日处罚。

  警方提醒:公安机关对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为将依法打击。

  据了解,《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条:“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。”《中华人民共和国刑法》第二百七十七条:“以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。