搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云城一男子为讨薪欲跳楼被拘留

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月24日 22:26     来源:中国新闻网

  中新网云浮1月24日电 (索有为 黄金福)记者24日获悉,云浮市云城警方日前快速妥善处理一起因讨薪欲跳楼的事件,依法对在云城街丰收村委某建筑工地采取欲跳楼方式讨薪,扰乱公共场所秩序的违法人黄某杰(男,47岁,四川省渠县)处以行政拘留5日。

  1月23日17时16分,云城分局兴云派出所接报,在云城街丰收村委某建筑工地有一男子称老板拖欠其工资,自行爬上该建筑工地17楼升降架欲跳楼。接报后,云城警方及时组织警力赶赴现场处置。经了解,该男子黄某杰因开发商拖欠其工程款,经协商不成功后,一时过激便采取欲跳楼方式讨薪。后经现场民警和区、镇(街)及相关职能部门的负责人与其交流、疏导、劝说,要他珍惜生命,热爱生活。同时,民警与消防大队等部门通力合作,在地面铺垫了气垫,布置了一些必要防范设施。

  当晚约8时许,经过近3小时不断疏导及做其思想工作后,黄某杰放弃跳楼轻生念头,在民警与消防官兵将其从楼顶升降架解救到安全地。经询问,违法人黄某杰对其采取欲跳楼方式讨薪,扰乱公共场所秩序的违法事实供认不讳。

  目前,云城警方对违法人黄某杰处以行政拘留5日处罚。

  警方提醒:农民工讨薪,应举起法律武器,通过正规渠道解决,如采取跳楼、堵马路等极端方式就是违法,甚至犯罪,不仅无法博得社会同情和认同,也会受到法律惩处。为此,呼吁广大劳动者,应通过劳动仲裁、法院起诉等合法方式维权。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。