搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东大学生志愿者在火车站冒雨服务春运

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 23:32     来源:中国新闻网

大学生志愿者风雨中坚守岗位


大学生志愿者风雨中坚守岗位

  中新网广州1月23日电 (沈钊 麦海琦)为给春运人群提供更多的帮助、送去更多关爱与温暖,广东校园直通车近日联合广州市越秀区青年志愿者协会、广州市越秀区青创力社会发展中心发起了“社会体验师——春运志愿者”体验活动,呼吁大学生奉献社会,服务春运。

  广州火车站现场,一个个穿着绿色小马甲的志愿者顶着寒风和细雨穿梭在人流中,那是资深春运志愿者带领着大学生志愿者,在火车站担当引导员、咨询员、搬运工。志愿者领队告诉记者,他们从早上8点多就到了这边开展志愿服务工作,会一直服务到下午5点。

  中山大学新华学院李同学表示,一天的志愿服务时间很短,但是这次经历会给他一个机会重新认识这个社会,希望有更多的大学生参与进来,服务春运,了解社会百态。

  广东培正学院学生陈同学表示,我看到一个冒雨等走散的兄弟的老爷爷,看到冲进雨里给女朋友买饭的青年,这些温情的画面在学校里是很难见到的。

  据了解,本次活动是在共青团广州市越秀区团委会的指导下进行的,来自中山大学新华学院、广东培正学院、广东邮电职业技术学院、华南农业大学珠江学院等高校的学生参与了这次志愿活动。广东校园直通车相关负责人表示,希望越来越多青年大学生参与进来,了解社会百态,服务社会、奉献社会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。