搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

【图刊】鸡年话鸡(9)

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 11:01     来源:中国新闻网
最古老的鸡蛋 这盆2800年前的“西周鸡蛋”恐怕算得上现如今能见到的最古老的鸡蛋。原来,所谓“西周鸡蛋”是江苏句容一座西周墓葬在考古发掘时,意外发现一个陶罐里面居然装满了鸡蛋,由于年代久远,陶罐里的鸡蛋都已石化。 图片来源:视觉中国  最古老的鸡蛋 这盆2800年前的“西周鸡蛋”恐怕算得上现如今能见到的最古老的鸡蛋。原来,所谓“西周鸡蛋”是江苏句容一座西周墓葬在考古发掘时,意外发现一个陶罐里面居然装满了鸡蛋,由于年代久远,陶罐里的鸡蛋都已石化。 图片来源:视觉中国

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。