搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞举办产业工人新春歌会为工人送新春祝福

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月22日电(李纯 陆章辉)农历新年来临之际,东莞市文化馆和虎门镇文广中心21日晚共同举办“爱在东莞——2017年东莞市产业工人新春歌会”,为近千名产业工人带来精彩的演出,向广大工人朋友送新春祝福。

  据东莞市文化馆工作人员介绍,本场活动是东莞配合2017年“百姓大舞台”品牌项目工作的一项重要活动,他们希望通过歌会的形式传达东莞市委市政府对全市产业工人的祝福,增强产业工人的归属感和凝聚力,让全市产业工人共享文化建设成果,共度新春佳节。

  东莞市宣传部部长杨晓棠表示,城市的发展与企业的进步离不开产业工人的奉献。东莞有近600万产业工人,对东莞经济作出了巨大贡献,承载着我市在更高起点上实现更高水平发展的重任。一直以来,东莞市委、市政府都强调要大力保障产业工人的权益,积极从产业工人的工作、生活、医疗、文化、子女入学等方面给予更多保障。使东莞成为广大产业工人工作和生活的乐土。“爱在东莞——2017年东莞市产业工人新春歌会”的举办,为工人们送去新春祝福,让他们感受东莞友善之城的爱与温暖,东莞也将以此为新起点,在今年打造更多精彩丰富的文化惠民大餐,努力增强大家的归属感、荣誉感和幸福感。

  记者在晚会现场看到,整场歌会围绕“一对年轻人怀揣着梦想,从家乡来到东莞,在这座海纳百川的城市里,通过自己的勤劳、发奋图强,不仅收获事业,同时也收获了爱情”的故事串联四个篇章,通过这个“以莞为家·圆梦东莞”的故事,表现百万在莞产业工人奋发向上、积极进取、乐于奉献、幸福生活的良好风貌,歌会中的多个节目就是由虎门产业工人文化志愿者表演的。这些来自工人的文化志愿者通过精心组织指导和排练,均表现出较高的演出水平,展现了产业工人们蓬勃向上的精神风貌,受到在场观众的一致好评。

  虎门镇文广中心的负责人表示,为了丰富工人们文娱生活,虎门镇在东莞市率先成立了产业工人文化志愿服务队,计划引导、扶持这支队伍学习文艺知识,开展各类展演活动,创作更多贴近产业工人生活,反映产业工人精神风貌的文艺作品,开辟属于工人自己的文化阵地。目前,虎门已有200多人加入了这支志愿队伍。

  本次活动作为全国文化信息资源共享工程•中国文化网络电视•百姓大舞台•2017年全国乡村春晚网络联动的活动之一,文化共享工程•中国文化网络电视各服务站点、中国网络文化电视手机客户端、微信公众号及国家数字文化网全程进行直播,让在莞广大产业工人及其他省市的亲人好友也能同步观看演出,感受现场气氛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。