搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“在粤外来务工人员平安返乡专列”从广州开出开出

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (郭军 张学妍)1月20日晚,广州火车站停靠着一趟特别的列车,悬挂着的“欢送在粤外来务工人员平安返乡”的横幅熠熠夺目,身披“广客段党员突击队和青年志愿者”红色绶带的服务队在站台上指引方向、提拿行李、组织旅客有序上车。

  这趟由广州客运段担当的K4210次列车是省总工会联合广铁集团公司开行“在粤外来务工人员平安返乡专列”,广东省总工会和广铁集团工会为外来务工旅客精心准备了新春慰问礼包及平安返乡宣传资料。

  一名来自河南孝感的旅客高兴的说道:“每次回家过年人多、行李也多,有了这样一趟专列,真是太贴心了。不仅有专人指引,还帮助我拿行李,太便利了!”

  为保证专列的顺利开行,广州客运段抽调列车长、列车值班员、广播员、餐车长等18名车班骨干和机车检修段20名支援人员以及北京商鲲学院的8名支援学生组建临客车班。广重车队指派包保干部全程添乘,由他们指导并监督车班严格落实标准化作业。列车专门配备专用药箱,设立服务点、爱心座席、送水到车厢等温馨服务,为旅客营造一个平安舒适的返乡之旅。

  列车启动前,广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,广铁集团党委书记江正林等领导走进车厢看望慰问返乡旅客,并向他们送上了亲切的问候和诚挚的祝福。同时,工作人员向旅客发放了由广东省总工会与集团工会精心准备的慰问礼品,现场气氛温馨,让旅客提前感受到了家的温暖。

  21时31分,“在粤外来务工人员平安返乡专列”缓缓驶出广州站台,搭载着3000多名旅客归心似箭的外来务工旅客提前回家过年。中途停站岳阳、孝感,历时18小时36分钟,第二天16时07分终到信阳。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。