搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客突发脑溢血 铁路救助及时暂脱离危险

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (郭军 罗肆安)在命悬一线之间,幸亏救助及时,医院抢救及时,才使一条活生生的生命脱离了危险。记者21日从广铁集团获悉,1月20日,汕头火车站上演了一场惊心动魄的救人事件,一名旅客突发脑溢血,幸得铁路救助及时暂脱离危险。

  当日中午12时30分,汕头开往武昌的k4488次列车正在紧张有序的上车组织中,始发旅客上车人数1677人次。突然,站台传来急促的声音。"黄车!黄车!4号车厢一名旅客晕倒了,口吐白沫,不省人事"!在站台上检查工作的广九客运段汕广武车队的车队长陈艳得知消息后,与列车长黄雪腾火速奔往现场组织救治。

  “现在车上有旅客急病,哪位是医务人员,请协助治疗!”列出立即广播找医。“当时旅客口吐白沫,昏迷不省,两眼闭上,病情很严重,情况十分紧急。”列车长黄雪腾告诉记者,当时以为是羊癫疯。眼开车时间一分分逼近,寻医未果后马上启动应急预案,列车工作人员迅速将病人抬到站台,并让车站值班员立即拨打120。

  在等候救护车的过程中,陈艳见张女士躺在地上凉,又急忙找来被子给她盖上。

  12时48分,伴随着120的长鸣声,救护车赶到汕头站,张女士一直昏迷不醒,医务人员进行简单的救治后,众人合力将她抬上了救护车。救护车火速开往汕头市第一附属医院。在诊断过程中,医生惊出一身冷汗。张女士是脑血管破裂,突发脑溢血,病情危急,早来一分钟就多一分胜数。幸亏时间很快,从发病到医院,仅半个小时。

  记者随后连线了张女士的丈夫陈先生。他说,妻子46岁,他们是在汕头打工,准备回武昌过年。妻子以前有过这样的病史,脑袋里安装了支架。可能提的行李有点多,才突然发生了意外。

  20日20时,张女士生命体征比较平稳,暂时脱离生命危险,正在重症监护室。发脑溢血,病情危急,早来一分钟就多一分胜数。幸亏时间很快,从发病到医院,仅半个小时。

  记者随后连线了张女士的丈夫陈先生。他说,妻子46岁,他们是在汕头打工,准备回武昌过年。妻子以前有过这样的病史,脑袋里安装了支架。可能提的行李有点多,才突然发生了意外。

  20日20时,张女士生命体征比较平稳,暂时脱离生命危险,正在重症监护室。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。