搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

莞企“爱心巴士”免费送200名民工回家过年

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月23日 10:26     来源:中国新闻网

    1月21日早上,由华美食品集团与嘟嘟巴士携手举办的第二届“华美巴士,爱心回家”公益活动发车仪式在茶山举行,一批外来务工人员免受“抢票”之苦,免费坐上了爱心大巴,开开心心返乡过年。

  中新网东莞1月22日电(郭建华)新春佳节将至,每年这个时候,来粤务工的兄弟姐妹们都带着一年的收获,盼着回家跟家人团聚,因此,一张小小的车票也牵动着无数游子们的心。今年,在东莞茶山,一批外来务工人员免受“抢票”之苦,免费坐上了爱心大巴,开开心心返乡过年。

  1月21日早上,由华美食品集团与嘟嘟巴士携手举办的第二届“华美巴士,爱心回家”公益活动发车仪式在茶山举行。

  在活动现场,从茶山和东莞不同镇街赶来的务工人员,或一家几口,或老乡朋友相伴,拎着大包小包,正等待着踏上回家之路。当天,共有4辆大巴在茶山发车,分别开往湖南、江西、湖北和广东等地,发出近200张免费车票供外来务工人员返乡。

  华美食品集团副总经理周宏纯说:“每年年底,我们都会关注着在粤务工人员回家之路,‘华美巴士,爱心回家’公益活动已经是第二年的活动了,今年爱心将继续延续,希望尽绵薄之力助广大务工人员平安、顺利返家,过好一个欢乐祥和年。”

  据悉,今年活动分两批次、两个会场发车。除了茶山,第一批次的爱心大巴已于1月20日在深圳北西广场发车。

  发车仪式现场,华美食品集团还为返乡乘客准备了年货产品,为返乡旅客送上温情手信。此外,为确保中间站点的乘客方便回家和节省终点站乘客乘车时间,本次爱心大巴还在中间站点安排了接驳中巴车,将中间站乘客运送到交通方便的位置以便乘客安全顺利回家。

  不少参加活动的外来务工人员表示,打了一年工,终于可以回家团聚,不仅有爱心大巴,而且还有如此贴心的安排,感受到了来自这个社会的温暖,很感激。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。